潘基文庆祝特朗普入选美国总统_国际_消息

潘基文庆祝特朗普入选美国总统。

星岛环球网新闻:结合国秘书长潘基文在纽约联合国总部发表申明,祝愿特朗普中选美国第45任总统,并呐喊团结。

《星岛日报》报道,潘基文称,  据市民政局统计,在经由一场剧烈和造成决裂的选举后,值得回想跟重申团结多样性这个美国最大的上风之一。他激励所有美国人忠于这种精力。

他说,当今世界所面临的挑衅须要寰球一致举动、共同解决。作为联合国的开创国和安理睬常任理事国,美国在全部国际议程中表演主要角色。全世界国民都等待美国以其不凡的力气为全人类的独特好处尽力。

潘基文表现,联合国将依附新的美国政府增强国际配合的纽带,一起保持共同幻想、应答气象变更挑战、增进人权、推进彼此懂得、实现可连续发展目的,为实现全人类和平、繁华和尊严而努力。

他同时向希拉里表示衷心感激,称这位美国前国务卿毕生都致力于促进和平、促进妇女权利和儿童福祉,指她是女性赋权的全球性代表人物。