深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数下降3成_广

  南都讯 记者 李亚坤 通讯员 尚爱洁 为保障市民民众度过一个安全祥和的春节假期,深圳市公安局提前安排,全警动员,全面加强社会安全管理和安全保卫工作。春节假期期间,深圳110接报总警情数同比2016年春节假期降落31%,其中刑事类警情下降26.5%,治安类警情下降23.1%,社会治安平稳有序,各重点区域现场秩序良好。

  节日期间,全市各级公安机关实行领导“双班制;值班,组织充足警力在岗执勤备勤,并部署应急处突专门警力24小时备勤待命,全力做好重点部位治安防范和交通开导工作。市公安局引导辨别到基层一线检查安保措施落实情况,慰问值班备勤民警。各警种、各分局周密制定安保规划及应急预案,始终保持一半以上警力值班执勤,严厉落实各项安保措施。

  节日期间,深圳警方强化机训叠加跟冲锋队武装巡逻,提高见警率、管事率,加强对机场、火车站、长途客运站、地铁等重点部位的排查检查,晚上巡逻警灯全开,民警、巡防员肩灯全亮;维护好各售票点、取票点、延伸候乘点的治安秩序,严厉打击倒卖假证假票、破坏春运设施等遵法犯罪运动;治安局部连同属地分局认真做好弘法寺、凤凰山、大华兴寺、弘源寺、东山寺、观音山等地进香祈福活动安保工作,同时加强了莲花山、滨海公园、华强北、东门、梧桐山、世界之窗、大小梅沙、大南山等人流密集区域及周边的安保工作组织,公平部署路面执勤警力,及时疏散人群,确保各活动现场的保险有序。

  交警部分以“人、车、路;为重点全面发展交通平安隐患的排查整治,加大了对人员密集、车流量大的区域的交通打算、现场指挥跟预警劝导,提前设置人、车流线,做好大客流分散准备工作;重点增强客货运输车辆、合租车、网约长途大巴的安全检讨和驾驶员安全教诲,严禁分歧乎保险条件的运输工具和设施投入春运;同时严格打击酒驾、超速、超载、假套牌证、故意遮挡号牌等交通守法行动,谨防产生重大交通事变。

  消防部门对消防隐患整治发展“回想看;,按照“三必查;工作办法,加强了对农贸市场、零售店铺、小工厂、小作坊、小旅馆、城中村出租屋等重点部位的消防检查;治安部门加大了对抛售、燃放烟花爆竹举动的查处力度,对各市际卡点有针对性的加强检查,严防烟花爆竹流入我市,着力消除各类安全隐患,截至发稿时止,节日期间我市未发生重大火灾等事变。

(原标题:深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数降低3成)