据市民政局统计


省委副书记、市委书记马兴瑞率队前往省公安边防总队第六支队,慰问部队官兵。


市长许勤率队前往深圳警备区,慰问部队官兵。

  在中国国民解放军建军89周年纪念日来临之际,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤,市人大常委会主任丘海,也让在病院的多少个友人帮我打听.,市政协主席戴北方近日辨别率领拥军慰问团,走访慰问驻深部队官兵,送上节日祝贺,衷心感谢广大官兵对广东、深圳经济社会发展作出的突出贡献,盼望军地协力、军民同心,进一步坚固和发展军政军民团结,奇特谱写新的历史起点上改革发展新篇章。

  马兴瑞率省、市慰问团先后走访慰问市公安消防支队、省公安边防总队第六支队,并缺席“八一”拥军慰问座谈会,向驻深中国公民解放军、武警部队全体官兵和民兵筹备役人员表白节日庆贺和诚挚慰问,感谢他们积极参与地方经济社会建设,以实际行动谱写了拥政爱民新篇章。

  马兴瑞表示,深圳正认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,以更大力度破难题、补短板,扎实推进供给侧结构性改革,努力在引领经济发展新常态上走在前列,以“四个自信”推动特区发展再上新台阶。市委、市政府将判若两人支持国防和军队建设,着力推进军民融合深度发展,全面提升新局面下双拥工作水平。扎实做好拥军优属工作,积极协调处决部队官兵面临的事实艰难,全力实现深刻国防和军队改革期间的军转安置任务。深入开展创建双拥模范城等活动,不断牢固和发展我市军政军民团结,和衷共济推进改革开放创新、城市管理管理,努力走出一条新时期鱼水情深的军政军民团结之路。

  许勤率团慰问了深圳警备区和有关驻深部队。许勤首先代表马兴瑞书记和市委市政府,向部队官兵送上节日问候,对大家为深圳作出的奉献表示感激。许勤说,当前,在经济发展新常态下,深圳处于重要的转型发展时代,正尽力争当供给侧构造性改造排头兵,推动更高质量、更有效益、更可持续的发展。欲望军地进一步周密携手,扎实推动军民融合发展,为落实“五大发展理念”和“四个全面”战略布局、实现中华民族宏大振兴的中国梦作出踊跃贡献,市委市政府将判若两人地为各驻深部队在深圳的工作、生涯营造良好环境,做好服务保障。

  丘海率团慰问驻港部队深圳基地和有关驻深部队的官兵。他说,渴望驻深部队继承施展优良传统、主动加入深圳经济特区新一轮改革发展,为深圳加快建成古代化国际化创新型城市作出新贡献。深圳将进一步推动我市双拥工作向更高水平发展。

  戴北方率团慰劳驻布吉某部队、驻平湖某部队。他表现,深圳将全面晋升双拥工作品质跟效益,一直强固、发展军民鱼水关系。活力驻深军队进一步弘扬拥政爱民的优良传统,持续支撑深圳建设发展,共创双拥工作新格式。

  市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠率团前往驻深有关部队进行慰问。他表示,深圳将继续做好服务,尽最大努力为部队解决实际问题,全力支持部队各项工作,让深圳双拥工作持续走在全国前列。

  市领导张虎、杨洪、田夫、刘庆生率团分头走访慰问了有关驻深部队。市领导郭永航、李建华参加慰问活动。

深圳第六次获“全国双拥模范城”名称

  29日在北京举行的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会传来捷报,深圳连续第六次荣获“全国双拥模范城”名称,深圳企业家关炜楠荣获“全国爱国拥军模范”,关炜楠成为我市首个全国爱国拥军模范。

  将双拥工作纳入城市整体发展打算

  深圳始终把双拥工作摆在策略和全局的高度,将双拥工作纳入深圳城市整体发展规划,踊跃履行市、区、街道、社区四级“大双拥”战略格局。自荣获第五次全国双拥模范城的4年多以来,深圳始终完善运行机制,立异方法手段,丰富内容形式,打造了双拥工作的“深圳品德”。

  据市民政局统计,4年来,深圳按照军地共建准则为部队和国防古代化建设供应全方位支持,支持部队建设经费达20.1亿元,共有82个部队名目列入全市基础设施建设名目。深圳还将国防科技跟装备发展纳入地方科技翻新体系,组织发展军地两用人才实用型培训,为驻深部队官兵供给技能培训4500多人次。

  深圳逐步树立实事拥军项目机制,落实实事拥军经费5100多万元,为驻深部队解决实际困难400多项,组织拥军慰问团(组)800多个,访问慰问部队4000多个次,赠予慰问金1.1亿元。

  探索存在深圳特色的军民融合新路

  近年来,深圳按照核心统筹经济和国防建设、实现富国和强军相同一的请求,摇动推动军民融合深度发展。深圳破足本地科技优势,摸索出一条具备深圳特色的军民融合深度发展的新路。

  深圳充分发挥国防科工办省级治理权限的作用,把军工、航空航天和机器人、智能设备、可衣着装备等产业作为主要未来工业进行重点培育,并出台一系列发展计划以及相关政策,推进军民融会向更深品位发展。

  早在2014年,深圳策略性新兴产业总范畴高达1.88万亿元,其中高性能超级打算、超材料、新一代移动通信、微小卫星研制以及北斗卫星导航技巧应用等处于世界前沿程度,全市直接军品产值超过全省的一半,形成了以民营企业为主体、自主翻新才干强、军民融合水平高的领有深圳处所特点的军工产业系统。

  与此对应的是,驻深部队全力支持地方的各项建设,为深圳经济社会建设作出了重要贡献。4年多来,驻深部队累计出动兵力25万余人(次),支援地方经济建设项目436个,参加抢险救灾5万余次,挽回经济损失近6.5亿元,建立扶贫挂钩帮扶点346个,帮扶艰苦民众1300多户,赞助清苦学生500多人,援助经费1200多万元。

  关炜楠成深圳首个全国爱国拥军榜样

  关炜楠是浪陀钟表(深圳)有限公司首创人,他把未能如愿的参军梦化为长久的拥军举措,并把拥军当成自己的终惹事业。他是深圳建市以来首位获得“全国爱国拥军模范”名誉的个人。

  1986年,关炜楠从福建老家来到深圳,并成为这家市值超十亿元企业的掌舵人。2009年起,他开始抽出时间走访部队、慰问官兵、帮扶困难老兵,此后,他把日常三分之一以上的精力都用在了拥军上。2014年,关炜楠参与动员成立南山区拥军优属促进会,2015年设立“浪陀拥军基金”。

  这些年,关炜楠累计深入部队和优抚对象家中拜访330余次,赠送慰问金500万余元,与驻地25个部队签订军民共建协议,开展各类军民共建运动89次,他设破的浪陀拥军基金以帮助复退军人创业和解决生活困难为目的,累计投资200万元开发和扶持复退军人创业就业项目,资助了65名复退军人创业与就业。

2016年全市征兵工作会议召开

  2016年全市征兵工作会议29日下战书在市委电视电话会议室召开,市委常委、警备区政委李建华,警备区司令员陈友清,副市长吴以环等领导缺席。

  会议分析了我市去年征兵工作情势,部署了今年征兵工作义务。恳求坚持一手抓征兵质量,确保大学生征集冲破去年55%的引导比例达到60%;一手抓廉洁征兵,确保严格履行政谋划定。并指出将以《广东省征兵工作责任制划定》5类17项指标为依附,构建以“报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率”(五率)为指标的评估体系,对我市兵役登记、应征报名、体检政考、择优定兵、退兵办理等征兵全过程实行标准管理、动态监控、量化评估。

  依照国防部征兵办公室统一安排,我市2016年征兵工作于8月1日全面发展,8月5日报名截止,9月1日批准新兵从军,9月上旬起运新兵,9月30日结束。今年征兵报名参照去年模式实行网上报名,杨小姐/,适龄青年应登录“全国征兵网”(输入网址:http://www.gfbzb.gov.cn或百度“全国征兵网”)按要求逐项填写。未经网上兵役登记并报名的,不能介入征兵体检。

  截至7月28日,全市网上报名4791名,其中大学生2130名、个别高中2431名,同比去年有较大幅度增加。