冒牌假货买卖 猫捉老鼠 永不休_纽约_海外_星岛环球网

被搜查的CubeSmart迷你仓库大楼。纽约时报

《星岛日报》讯:据《纽约时报》报道,警方本月1日搜查皇后区瑞吉屋(Ridgewood)一个迷你货库,在3个储物柜内搜大批冒牌手袋,拘捕两名华裔。

这些储物柜搜获数以百计的冒?“Gucci”,&ldquo,六会彩开浆结果;Louis Vuitton”与“Burberry”等名牌手提包,它们是收藏在一些合法货物内运到纽约市的。这些冒牌货与8哩外曼哈顿专卖店出售的正货,价钱当然有云泥之别。

华裔叶晶(Jing Ye,音译,43岁)与徐贞(Xu Jing,音译,46岁)被捕及控以假冒商品有关罪名。

这次持手令的搜查行动,与华埠街头打假的传统作业不同,显示这种“猫捉老鼠”的游戏仍是在热烙进行。

代表上述品牌公司调查冒牌货活动的一位退休纽约市警探,"Ryan Investigative Group"公司总裁威廉?赖恩表示:"我们不断在建造更好的老鼠笼,但无奈的是老鼠却变得越来越聪明。"

被搜的CubeSmart迷你货库,储物空间月租从40元(5 X 5 X 4立方迟)到386元(汽车库大小)不等。

赖恩表示,这些储物空间收费不贵,可以一下租两三个,也可以在不离开仓库的情况下转换储物地点,仓库可以代收货。

他又表示,访客不会吸引别人注意,搬运大箱离开仓库也不会引起警号。

赖恩表示,他见过坚尼路(Canal Street)上的假包小贩带领一小组游客到几个街口外,春街(Spring Street)的一处储物中心,一众人进入不久后,游客出来,每人手上都拿著一个手袋。

警方曾经扫荡过皇后区几处地点,这些可不是游客漫步到访的地方,而是嫌犯安排买家见面的地方。在2014年,一各卧底警员在皇后区牙买加长岛火车桥不远处的Treasure Island Storage储物中心,与一名华妇陈世仪(Saie Chen,音译)见面几次,每次都购买大批冒牌手袋,警方最后在那里搜出数以千计的冒牌手袋与其他商品,拘捕7人。

本月在CubeSmart迷你货库的搜查并不是第一次,警方去年曾经搜查过那里的7个储物柜,捡获大量冒牌商品,拘捕3人,其中一个"5153号"储物柜也涉及本月的调查。

CubeSmart与附近一家同类仓库的职员对传媒查询婉拒置评,只表示他们不知道储物柜收藏的是甚么。

赖恩表示,这是一种故意的忽视,工作人员不会注意每天有大批手袋或其他商品进出,但如果是枪械又如何?在这些地方,没有人会说甚么话的。

这类案件还有其他令人气馁的地方,申请搜查令先要花许多时间去监视,去搜集证据,但罪犯最后却只会受到很轻微的惩罚,如上述的2014年案件,6名被告承认行为不检罪名,另外被告陈世仪也只承认轻级罪名,罚款250元。去年与本月的案件仍有待审判。

在曼哈顿的"Gucci"专卖店,搜查皇后区仓库的新闻很快就被遗忘,警方在本月到访店外的五大道,是要安排封街事宜,因为这家名店所在的大楼--"特朗普高塔",是下任美国总统的住所。