汕尾市政府:要强化殡葬基础公共服务_汕尾消息_南方网

  市政府召开六届七十三次常务会议

  12月29日下战书,市长杨绪松主持召开市政府六届七十三次常务会议。市委常委、副市长邹广,副市长余红,市政府党组成员马智华和秘书长杨双标缺席会议。市直有关部分负责人出席会议。

  会议听取了有关议题汇报,审议《汕尾市殡葬事业发展“十三五”计划》、《汕尾市全民健身实行打算(2016-2020年)》、《汕尾市专利增进工作实施措施》、调剂汕尾市区污水处置收费尺度的问题、给吴国忠同道申报个人二等功的问题、《开行福田/深圳北至惠州/汕尾捷运化列车经营专项经费支付协定》(征求意见稿)等议题。与会职员就有关议题进行探讨,并提出了看法和倡议。

  会议指出,深入殡葬改造工作,是我市优化发展环境、保障跟改良民生的主要举动,是实现全面和谐可连续发展的公益事业。要强化殡葬基础公共服务,增强殡仪馆(火葬场)和公益性埋葬(放)设施建设,全面推动葬礼葬法改革,切实推进我市殡葬事业健康发展。

  会议请求,要坚定贯彻落实全民健身国度战略和健康广东策略,加强运动场地设施建设,扎实推动听才培育和引进工作,组织发展体育进企业、进校园等运动,营造全民健身的良好气氛;要器重对专利的促进与掩护,激励专利申请,造就老师、医生等群体的科研翻新意识,及时维护专利结果。