中国使馆提醒中国公民暂勿前往菲律宾保跟岛及周边区域

  新华社马尼拉4月12日电(记者 袁梦晨)中国驻菲律宾大使馆12日通过其网站发布忠告说,鉴于目前菲律宾保和岛及周边区域存在较大暴恐危险,提示赴菲及在菲中国国民暂勿前往这一地区。

  菲政府军及警察部队11日在菲中部的保跟岛遭遇一伙阿布沙耶夫武装分子,双方发生激烈交火。截至当日晚间,已造成至少9人去世亡,其中包括3名政府军士兵跟1名警察以及5名阿布沙耶夫武装分子。此次暴发激战的保和岛是菲著名旅游区,这也是阿布沙耶夫武装分子近年来首次浸透菲重要游览地域。

  中国驻菲大使馆提醒说,已有该地区旅行盘算的人员请考虑前往菲其余地区;已在该地区旅行职员请尽快结束行程离开;常设无奈分开人员应密切关注保险局面,采取有效措施,加强安全防范;如遇紧急情况,应及时报警并寻求中国驻菲使领馆辅助。

  近期已有美英澳加等多国驻菲大使馆发出旅行忠告,说菲中部及南部地区存在恐怖袭击危险,提醒本国公民谨慎前往。

来源:新华社