庆丰包子铺等13家餐饮企业因控烟不力被约谈_曝光台_新

星岛环球网消息:11月1日,庆丰包子铺、眉州东坡等13家控烟不力的餐饮连锁企业被北京市卫生监督所约谈。北京市正在踊跃研究,拟将被查处的单位和个人纳入诚信体系“黑名单,跟踪是否波及巨灾保险赔付条件在全国属开创;。

在1日召开的北京市餐饮单位控烟约谈会上,北京市卫生监督所约谈了大鸭梨、金手勺、眉州东坡、海底捞、木屋烧烤、金鼎轩、庆丰包子铺等13家控烟不力的餐饮连锁企业。这些企业累积投诉均超过5次,投诉量最高者达48次。下周起,监督员和志愿者将对被约谈的企业进行突击检讨,如发现整改不力,将按照控烟条例进行处罚。

北京市卫生监督所副所长王本进说,《北京市控制抽烟条例》实行一年多来,室内公共场所吸烟的气象明显减少,控烟场所检查合格率从77%升至93%,但餐厅、写字楼跟娱乐场所仍然是百姓最关注、投诉最多的“重灾区;,“吃饭、喝酒、上厕所是控烟的‘三大难’。;

北京正采用大数据方式进行控烟管理。北京市操纵吸烟协会“控烟一张图;的后盾数据显示,从2015年9月至今,在接到的7603次民众投诉中,有2556次、约42%是针对餐厅的投诉。“被投诉举报超过5次的单位,在图上就会闪红灯。;北京市控制吸烟协会会长张建枢说。

据王本进介绍,为督促、推动各类场合落实主体任务,北京市坚持每月曝光被处罚的单位,并对其中属于行政监察对象的单位或个人,作为涉嫌违反行政纪律的问题线索上报监察局部。执法16个月以来,纷纷评论,北京一共监视处分575家单位、2300人次。下一步,北京拟将受罚单位跟个人纳入诚信体系“黑名单;。

(来源:新华社)